军事新闻 军情参考 军事图片

美媒报道:韩国在东南亚军舰市场“抢单”

参考消息 2022-01-14 16:46:56
A+ A-

据美国外交学者网站1月11日报道,菲律宾、印尼和马来西亚等国开始购买更多昂贵的海军装备。韩国大型海军造船企业——现代重工业公司和大宇造船及航运工程公司——与欧洲造船企业一道,其足迹在该地区得到扩张。

报道称,菲律宾海军2010年左右开始制定计划并编制预算,以对日益老化的舰队进行重大升级。这包括2014年一项与印尼国有造船企业帕尔军工公司签署的两艘两栖登陆运输舰的采购合同,合同金额达9200万美元。

不过,菲律宾迄今最重大的采购交易是以160亿菲律宾比索(约合3.11亿美元)购买现代重工业公司制造的两艘导弹护卫舰。第一艘导弹护卫舰已于2020年入役。尽管在武器系统方面经历了讨价还价,但菲律宾显然对相关结果感到满意,并在2021年12月与现代重工业公司签署另一项协议,以5.54亿美元的价格再采购两艘轻型护卫舰。

美媒报道:韩国在东南亚军舰市场“抢单”

美媒报道:韩国在东南亚军舰市场“抢单”

报道认为,菲律宾可能会继续选择现代重工业公司的原因之一是,单一承包商可以交付各种系统兼容的舰艇。另一方面,如果你向不同供应商分散采购舰艇,可能就无法将它们整合进同一套武器控制系统。有意思的是,这种分散采购方式正是印尼采用的方法。

据报道,印尼正在实施一项海军现代化计划,该计划也在约10年前启动。与菲律宾的情况一样,韩国造船企业也是印尼海军现代化的主要参与者。不过,印尼的采购策略有些不同,它不一定对最有竞争力的投标感兴趣,而是寻求最佳的整体交易,这些交易涉及一些技术转让,以及采购本土生产设备。

点击查看全文(剩余0%)
  • 大案纪实——性格偏激残忍杀害同学

  • 男子10个月和160个女孩发生关系 最多1天找9个外围女

  • 人妻带丈夫租住情人家 因讨要18万分手费偷欢时被勒死

  • 热点新闻

    精彩推荐

    加载更多……